評論 > 存照 > 正文

顏丹:意大利現驚心一幕

作者:
當大面積的人群不再敬仰神、無視、背離神的誡命,「沉迷於欲望和享樂時,就是災難來臨的前夜」。時至今日,東西方預言中都曾提到的那個前所未有的巨災、巨難終於到來。對人來說,此時最需要的就是約束自己的內心、回歸傳統與道德。

意大利4月16日確診人數168,941;死亡人數22,170。圖為3月20日,米蘭東南部克萊莫納地區搭建的救治場所

最近看到一段震撼人心的視頻,視頻拍攝意大利某地的大街上,在那裏,隔幾步就跪着一名正在懺悔禱告的人。跟着視頻中的拍攝鏡頭一路走下去,發現這樣的人不在少數,已跪滿了好幾條街。隔着手機屏幕,都能感受到那種沉寂、凝重與哀戚的氛圍。或許,這場惡疫已讓意大利的天主教信徒們開始正視神的警示與告誡,並希望得到神的寬恕和救贖。

另據美國一家民調公司在3月23日到26日所做的一項調查顯示,1000名美國受訪者中,有44.3%的人認為,「中共肺炎(武漢肺炎)疫情是神對人的警示,提醒人們回歸對神的信仰」。也就是說,近半受訪的美國人都產生了這樣一個共識,那就是如今攻入全球200多個國家,導致190多萬人感染,近12萬人死亡的中共肺炎,是上天對人類的警告。神在提醒人,要迷途知返,否則將難逃此劫。

然而,要想得到上帝的救贖,必須先獲得上帝的寬恕。要想讓上帝寬恕,必須先認識到自己的過錯與不足。一篇講述伊甸園與禁果之典故的文章曾指出,「原罪的重點,不是叫人贖罪,而是叫人明白自身的不足,明白人完全需要靠神的恩典」。

因為「原罪在《聖經》中的意義是指人離開了神的教導,人一方面自我神化(自大),另一方面自我沉淪(墮落)。此外,原罪還有一個涵義是指人誤用自由意志去行惡」;「神給予了人自由意志」,是「讓人有能力選擇善和惡」,而不是讓人貪圖享樂、為所欲為。

對人來說,放縱遠比約束來的容易。當人不再區分善惡,而是憑着自己的感覺隨性而為時,就會越來越沉迷享樂、淪喪道德、自甘墮落;從而忘記了神的囑託,甚至認為自己比神重要,變得自高自大起來。

據《魔鬼在統治着我們的世界》一書所介紹,「西方自由世界本以文明著稱」,「重視真誠、善良、慷慨、正義、節制、謙遜、勇敢、無私等美德」;「貫穿於所有這些美德之中的,是對神的敬仰和對神的誡命的忠貞不渝」。

但自60年代起,一場「波及到全世界以青年人為主體的反傳統運動」致使「西方的搖滾、吸毒、性解放、墮胎、奇裝異服、先鋒藝術、背離正教信仰、同性戀等等大行其道」;「突然面對光怪陸離的現代社會,很多人忘掉了神的教誨和道德法則,開始放縱自己的欲望,無度地追求享樂。自我中心、享樂主義、虛無主義成了流行時尚」。從此,「西方文明黯然失色」。

當大面積的人群不再敬仰神、無視、背離神的誡命,「沉迷於欲望和享樂時,就是災難來臨的前夜」。時至今日,東西方預言中都曾提到的那個前所未有的巨災、巨難終於到來。對人來說,此時最需要的就是約束自己的內心、回歸傳統與道德。

事實上,西方社會的墮落、文明的敗壞以及文化的變異,都與共產邪靈長期有組織、有計劃的破壞、顛覆有關。假如沒有經歷眼下這場瘟疫,那些曾經擁有信仰、追隨上帝的西方國度恐怕還在背離神的路上前行,且漸行漸遠、不願回頭。

當人類置身在險境中,黑白、善惡就變得更加清晰可見。從泄漏病毒到隱瞞疫情、傳播病毒,中共的邪惡在世界各國面前暴露無遺。因此,這場從武漢發起的惡疫才會被國際社會正名為「中共病毒」。更耐人尋味、引人深思的是,這個「中共病毒」專攻親共的國家(如意大利、伊朗、西班牙等)和地區(如美國紐約、華盛頓等)。

明慧網文章《迫害正信招疫劫特效藥何在?》中提到,「意大利是歐洲首個簽署中共『一帶一路』協議的國家。去年,由於大陸遊客的激增,羅馬街頭竟然出現了中共警察」;而「美國一些州政府對中共抱討好態度,疫情嚴重的華盛頓州是中共四代黨魁訪美的首選。紐約則受到中共最嚴重滲透,為中共謀利的內細眾多」。

如今,那麼多意大利人在街頭懺悔禱告之時,是否已經意識到「中共病毒」的背後深意以及這個國家的一些政客與中共紅魔為伍、沆瀣的罪惡?當美國人發現「疫情是神對人的警示」時,又是否真正領悟到此次神的警示到底是什麼?除了「回歸對神的信仰」之外,整個世界都應該儘早認清中共的邪惡以及紅魔的真臉。

在這個正與邪同在的世界,人不識破魔鬼、邪靈的伎倆,又怎能篤定的轉身,走向神呢?

有文章指出,聖經《啟示錄》中已揭示「世界最後的最為驚心動魄的正邪大戰」已拉開序幕。由於「正邪的較量伴隨着人類的大劫難」,因此「這場大戰關係到人類的命運和前途,是一場異常激烈的大決戰」。

淘汰惡的、留下善的;清除中共紅魔及其追隨者,讓神的正信者再次迎接神的到來,這就是今天這場大劫難迫使人類反思、醒悟的方向。

沒有人能在正邪大戰中獨善其身,真正的善必將與惡對峙。人永遠無法逃避在善惡間進行選擇。只有戰勝了邪惡,正義才能彰顯,人類的道德才會得到提升。繼續給共產邪靈留下可乘之機,「中共病毒」就極有可能與人類共存下去。只有徹底肅清共產流毒,「中共病毒」才能從這個世界上消失殆盡。

責任編輯: 江一   轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2020/0417/1438091.html