評論 > 言論 > 正文

評論:左派稱《聖經》為「種族主義」 旨在強推進化論

圖為《聖經》英文版本。(圖片來源:網絡截圖)

網絡雜誌《聯邦黨人》(The Federalist)助理編輯曾佩爾(Kylee Zempel)周三(7月7日)在《聯邦黨人》上發表評論文章說,左派將所有挑戰其觀點的東西都標榜為「種族主義「,甚至把基督教信仰的核心著作《聖經》也稱為「種族主義」,其目的是要強推進化論。

曾佩爾的文章翻譯如下:

「否定進化論是白人至上的一種形式」,這是《科學美國人》(Scientific American)用不那麼巧妙的方式來表達一個相同看法:「《聖經》是種族主義的。」

人們很容易將這篇文章視為創紀錄的白痴說法。但名字中有「科學」一詞的雜誌的編輯竟然為這篇文章開了綠燈,認為崇拜在埃及、敘利亞黎巴嫩和伊拉克之間出生的一個人的宗教是「白人至上主義」。然而,在腦殘之下還有更邪惡的東西,我們不應該輕易忽略。

這個標題只是左派運動的最新動作,不僅將所有挑戰他們世界觀的東西都標榜為種族主義,而且還為他們的種族誘餌賦予科學合法性。然而,這一次他們將矛頭直接指向了基督教信仰所依據的經文的核心,而且他們還毫不隱藏其目的。

如果他們能讓你相信不僅投票支持川普特朗普)的基督徒鄰居是種族主義者,而且《聖經》本身就是白人至上主義的縮影,那麼他們就可以在上流社會中禁止它,並排斥任何為它辯護的人。他們會說,批判種族理論是好的,耶穌是壞人。現在把你辛苦賺來的稅錢吐出來,這樣我們就可以這樣灌輸你們的孩子了。

該文作者霍珀(Allison Hopper)並不是要為進化論提供證據,而只是斷言那是事實。她的目的是要證實進化論與宗教有關,並讓人們相信其核心是一種白人至上的形式,使對黑人的隔離和暴力永久化。

在哀嘆書店裏沒有足夠多的書籍,以反映我們的黑皮膚祖先不僅開創了人類遺傳學,而且還開創了人類文化後,她痛斥創造論者「大聲疾呼他們的觀點應該在課堂上得到平等的對待」,她稱之為「宗教自由的幌子」。

很多人反對在公立學校的科學課上教授神創論,但霍珀的反對意見更離譜。她說:

白人福音派神創論的核心是一個完完全全的白人血統的神話,可以追溯到淺膚色的亞當和夏娃。在基督教《聖經》的字面解釋中,白皮膚是按照上帝的形象創造的,而深色皮膚有一個不同的、更成問題的起源。正如《聖經》故事所說,該隱(Cain)殺死他兄弟的詛咒或標記是他後代的皮膚變黑。從歷史上看,美國的許多教會都以該隱的這個故事作為證據,證明創造黑皮膚是為了懲罰。

這顯然是錯誤的。雖然約瑟夫·斯密史(Joseph Smith)和楊百翰(Brigham Young)為摩門教會捏造了該隱的故事(以及其他異端神話),但將黑皮膚作為懲罰的想法在任何方面都不符合《聖經>,而且它決不是「白人福音派神創論的核心」。

這不符合《聖經》……

霍珀在這裏指的是亞伯(Abel)被謀殺後的「創世記4:15」。這段經文說:「耶和華在該隱身上做了個標記。」在希伯來語中,「標記」這個詞沒有「黑皮膚」的意思,而這正是霍珀所堅持的。事實上,加在該隱身上的標記甚至不是懲罰他的一部分。而是該隱大聲疾呼的結果,他作為「逃犯和流浪者」的懲罰超出了他的承受能力,將導致他自己的謀殺。

上帝在該隱身上做的標記實際上是一種憐憫和恩典。

正統基督教和「基督教聖經的字面解釋」並沒有教導「白皮膚是按照上帝的形象創造的」。霍珀的相反說法要麼是明顯的不誠實,要麼是無知。《聖經》所教導的和基督徒相信的是上帝按照自己的形象創造了人。在《聖經》許多的教義中,上帝按照自己的形象造人的這一教義是基督教對種族主義最有力的反擊之一。

雖然像霍珀這樣的進化論者說《聖經》充斥着種族主義,但他們發展出了一種起源理論,認為非洲的黑人後裔只不過是動物,對弱者的殘酷壓迫是進步和繁榮的唯一途徑。非人化和壓迫聽起來很像真正的種族主義。儘管如此,霍珀暗示基督徒相信《聖經》的故事全是白人的,因此《聖經》是種族主義的根源。

進化論助長了種族主義

當然,覺醒的進化論者迫切希望將種族主義之爭導向基督徒,因為這會將注意力從他們所支持的達爾文理論的種族主義起源上轉移開。

達爾文這本開創性著作的完整標題是《通過自然選擇方式的物種起源,或在生存鬥爭中保護有利種族》。達爾文在他的《人類的由來》(The Descent of Man)一書中寫道,「歐洲的西方國家……現在遠遠超過了他們從前的野蠻祖先,(他們)站在了文明的頂峰,」並說,「人類的文明種族將幾乎肯定會消滅並取代世界各地的野蠻種族。」換句話說,達爾文的白人至上主義得到了他的進化論的支持,霍珀的理論與他的理論相同。

達爾文的白人至上主義思想並不局限於書面。正如摩爾(Phil Moore)所指出的,達爾文的進化論影響了全世界的種族主義和種族滅絕。在美國,它被用來為殺害美洲原住民辯護。在德國,為大屠殺辯護。在蘇聯,謀殺非俄羅斯人。塞爾維亞人以此為由對科索沃人和克羅地亞人進行種族滅絕。

正如無法避開進化論觀念所引發的恐怖一樣,也無法避開《聖經》中的反種族主義信息:從猶太人和外邦人的救贖,到好撒瑪利亞人的寓言;從與基督的祖先有關的外邦婦女,到他向萬民傳福音。信仰改革的動力是有罪的該死,耶穌救贖,人們可以僅因信仰而稱義——沒有種族的優勢或劣勢。

然而,霍珀和激進左派的目標不是為進化論提出合理的論點,也不是為了誠實地證明《聖經》的創造論是種族主義。《科學美國人》那篇文章的作者明確闡述了她的激進主義目標:「我希望,如果我們能把創造論和種族主義意識形態之間聯繫得更加清晰,我們就會提供更多的彈藥,讓科學進入課堂——並進入我們的文化。」

就是這樣。這是對基督教肆無忌憚地攻擊,用你的納稅錢向你的孩子灌輸反基督教的東西,即使以種族主義者抹黑(《聖經》)也在所不惜。

責任編輯: 楚天  來源:希望之聲記者凌浩綜合編譯 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2021/0712/1617729.html