生活 > 玄學風水 > 正文

劉伯溫預言 世人面臨可怕的處境

作者:

劉伯溫預言世人面臨可怕的處境。(網絡圖片)

《燒餅歌》正文

帝曰:末後道何人傳?

溫曰:有詩為證:不相僧來不相道,頭戴四兩羊絨帽,真佛不在寺院內,他掌彌勒元頭教。

帝曰:彌勒降凡在哪裏?

溫曰:聽臣道來:未來教主臨下凡,不落宰府共官員,不在皇宮為太子,不在僧門與道院,降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。

帝曰:清朝盡,你說得明白,使後人看。

溫曰:不敢盡言。海運未開是大清,開了海運動刀兵,若是運運重開了,必是老水還了京。

帝曰:老水有何麼?

溫曰:有有有。眾道會下引進修行,大變小,老轉少,和尚倒把佳人要,真可笑來真可笑,女嫁僧人士來到。

帝曰:你因何說道字?

溫曰:上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星斗,阿含群真,滿天菩薩,難脫此劫。乃是未來佛下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇金線之路難躲此劫,削了果位,末後勒封八十一劫。

名詞解釋

在分析這篇預言之前,為便於大家理解,我們有必要對其中的一些名詞概念做一些解釋。

(1)末後道:是指末劫最後時期度人的大道,從問答中推進的時間來看,應指現在。佛教中有「末法」和「末劫」的說法。「法」指道德心法。末法末劫概指現在傳統的道德體系被否定,人們已沒有傳統道德心法的約束,失去傳統做人的標準,人心開始魔變墮落,上天已不再把人當人看,正準備要淘汰的時候,這個時候,傳統的宗教對現在人類的救度已無能為力,只有具備更大法力的大道,才能勝任救度當今十惡俱全的人類。

(2)元頭教:元,始也。指萬法的源頭。

(3)燕南趙北:燕,指北京;趙,指邯鄲。統指北京一帶。

(4)上末後時年:「上末後」與(1)中「末後」基本同意;時年,指以年為單位的這段時間。

(5)下界、臨凡:意指由神轉生成人。

(6)難脫此劫、難躲此劫:前指佛道神遇劫,不能自救;後指下世轉生成人之後,如不遇未來佛救度,只能被淘汰。

預言重點分析

這篇預言重點部分在第五問,如能參透其中的內容,對目前生活在現實社會中的人意義重大。因為這一部分與我們有直接的關係。所以先從這一部分來分析。

帝曰:你為何說道字?道:這裏指未來佛所傳的修行大道。舊宇宙隨着成住壞滅面臨解體,舊宇宙中的佛道神也在劫難逃,須下世在未來佛所傳大道中重新修行,重新證悟自己新的果位。

溫曰:上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星斗,阿含群真,滿天菩薩,難脫此劫。乃是未來佛下方傳道,天上天下,諸佛諸祖,不遇金線之路難躲此劫。削了果位,末後勒封八十一劫。

上末後時年:從第三問的時間推進來看(清初—清末—改革開放—老水主政),當指在這以前的一段時間,也即八十年代氣功熱後,未來佛出來傳道之前的一段時間。在這段時間裏,天上的佛啊、真人啊、阿羅漢、菩薩啊等等,都紛紛下世轉生成世人,等着未來佛的救度。

從這段文字,我們是否應當意識到這樣一個問題:我是誰轉生的?是否也意味着難躲此劫的危險?這應該是毫無疑問的。就目前而言,我們確實面臨着這樣的問題,而且非常危急。那麼怎麼辦?尋找、認識未來佛,就成了我們的當務之急。

聽聞佛法的難處

未來佛能輕易被找到嗎?肯定不能。雖然劉伯溫在問答中已為我們提供了足夠的信息,但在歷史的長河中,是有阻擋你認識未來佛的關難,這在佛經中早有說明:得人身難,生在中國難,聞聽佛法難。這些難主要表現在:

一,被灌輸了無神論及科學的觀念;二,鋪天蓋地的謊言欺騙;三,製造為錢拚命的快節奏的生活等等。這些難加在一般老百姓身上,可想而知,會對我們認識未來佛造成多大的障礙。下面逐一剖析。

我們現在的中國人大部分都是無神論者,是因為共產黨統治中國以後使中國人的思想發生了一次徹底的革命。文化大革命使中國的傳統文化被強力破壞,敬天信神的思想被一掃而光,取而代之的是無神論的黨文化思想。我們從小浸淫在共產黨所營造的無神論的氛圍中,被灌輸的全都是所謂科學的思想,「你得相信科學」已經成為人們否定傳統文化的一句口頭禪。

謊言欺騙是魔鬼的伎倆。小說《西遊記》中的三打白骨精一段很能發人深省,白骨精三次變化欺騙唐僧,唐僧肉眼凡胎,難識真假,如不是孫悟空冒死相救,差點丟掉性命。從歷史上看,基督耶穌傳道時,那時的羅馬皇帝尼祿吩咐手下縱火焚燒羅馬古城嫁禍基督徒,污衊基督徒亂倫喝嬰兒血。謊言欺騙了當時的人們,使他們對基督徒產生仇恨,結果四次瘟疫毀掉了所有仇恨神的人們。不管小說中還是歷史中魔鬼所起的作用,其目的都是為給神救度眾生製造障礙。給眾生得救製造障礙。

不容否認,金錢至上已經成了當今人類的共識,為錢而忙碌的快節奏生活成了現代社會人們的常態,除了與錢有關係的事情之外,其他的都引不起人們的興趣。

現在人面臨的處境就是這樣的一種情況,也難怪劉伯溫《推碑圖》中說「窮的一萬剩一千,富者一萬剩二三」,世人若不回心轉意,看看死期在眼前。處在這種社會環境下的人們確實難救度。

避開劫難之策

讀到此處,有的人會生起一種危機感,有的人可能不以為然。不管怎麼樣,就來分析如何逃離劫難的辦法:

一、摒棄無神論思想,用傳統文化的價值觀衡量是非善惡,理智的決斷身邊所遇到的一切事情,秉持兼聽則明、偏聽則暗的原則。

二、謊言重複千遍也是謊言,謊言永遠經不起推敲,終是漏洞百出,經不起時間的檢驗。魔鬼的特點是謊話連篇、邪惡、暴虐,神佛的特點是不打誑語、慈悲、忍讓。只要你細心揣摩,真假自會一目了然。

三、中國有着五千年的神傳文化傳承,幾乎每個朝代都有準確的預言留下來。如:《推背圖》、《馬前課》、《梅花詩》、《步虛大師預言》等等,這些預言可以互為佐證,為我們能夠沉穩面對即將發生的大事,起到了啟悟愚鈍、指點迷津的作用。劉伯溫的《秘傳燒餅歌》則更為清晰的點明了世人的來歷及面臨的處境和如何得救的方法,讓我們能夠在災劫來臨之前,從容不迫、輕鬆應對。

劉伯溫的《秘傳燒餅歌》則更為清晰的點明了世人的來歷及面臨的處境和如何得救的方法。(網絡圖片)

預言詳解

下面讓我們來分析一下:

帝曰:末後道何人傳?(朱元璋皇帝問:末劫時期普度眾生的大道由什麼人來傳?)

溫曰:有詩為證。不相僧來不相道……他掌彌勒元頭教。(軍師劉伯溫回答說:不像和尚也不像道人,裝束打扮跟一般人一樣,看上去他只是一個普通人卻神通廣大,其行蹤不在寺廟而是生活在社會大眾中,是以彌勒佛稱號轉世來到人間的掌管着宇宙根本大道的人。)

帝曰:彌勒降生在哪裏?(朱皇帝問:彌勒轉生在世間的什麼地方?)

溫曰:聽臣道來。未來教主臨下凡……降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。(劉伯溫說:彌勒轉生的地方,不在宰相官員家中,也不在皇宮大內,更不在寺院道觀,只是轉生在一般平民百姓家中。主要傳道的地點在北京一帶。)

從這兩次的帝師問答中,我們可以很明確的知道彌勒轉生在人中的兩個特點:一、裝束上是現在社會上的正常人打扮。二、平民身份。那麼接下來的一問,我們就可以很清楚地知道彌勒傳道的時間。

帝曰:清朝盡,你說的明白,使後人看。(朱皇帝說:清朝以後怎麼樣,你說的再明白一點,以便於後人根據你的指點好及早打算。)

溫曰:不敢盡言。海運未開是大清……若是運運重開了,必是老水還了京。(劉伯溫說:閉關鎖國海運未開是清初,開了海運戰火不斷是清末,運運重開,全面開放是八十年代全面改革開放時期,老水回京是江澤民主政時期。)

這四句詩的前三句所點明的時間應該是不容置疑的,只有第四句的老水比較難理解一點。我們知道三四兩句的意思是連起來的,老水主政應是在改革開放時期,而改革開放以後的四位領導人中,只有江澤民的名字中有兩個水,所以老水被指江澤民比較恰如其分。既然劉伯溫把時間的終點推進到了老水主政,那麼我們就可以毫無疑問的肯定,彌勒傳道的時間一定是從老水主政時期開始。光知道彌勒傳道的大體時間,我們還不能就此斷定彌勒是誰。為了滿足皇帝的要求,說的更明白一點,劉伯溫隨着皇帝的又一問,就把彌勒傳道的背景和所傳大道的特點,用寥寥數語就給非常貼切地表達出來。

帝曰:老水有何麼?(朱皇帝問:老水還有什麼說道的嗎?或者解釋為老水主政後有什麼情況發生嗎?)

溫曰:有有有。眾道會下引進修行,大變小,老轉少,和尚倒把佳人要……,女嫁僧人時來到。(劉伯溫說:彌勒所傳的修行大道是在眾道會下的大背景下展開的。我們都知道八、九十年代中國出現了眾多的氣功門派,八十年代末九十年代初達到高潮,這種突然間湧出的氣功熱被劉伯溫稱為「眾道會下」,這些氣功主要以祛病健身為目的,健身的效果普遍被當時的人們所認同。就在這樣的背景下,彌勒開始傳他的修行大道了。他傳大道的特點是:(大變小,老轉少)使人向年輕方向退,這是性命雙修功法的特點。(和尚倒把佳人要……女嫁僧人時來到)是說人不用出家,只在世間修行就行,可以過正常人的生活。這是不脫離世緣修成如來的法。是歷史傳說中未來佛所傳大道的特點。)

通過以上分析,歸納起來,我們知道末劫時期傳大法大道的人,有如下幾方面的特點:一、平常人的裝束打扮。二、平民身份。三、氣功熱興起後開始傳大法大道。四、大道的特點是不脫離世緣、性命雙修。

責任編輯: 於飛  來源:正見 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2015/1207/656662.html