新鮮事 > 奇妙世界 > 正文

寬淨法師著 西方極樂世界遊記3: 彌勒菩薩開示

過後,我們便一齊進入「兜率天」內院,去朝拜彌勒菩薩。我們走進彌勒大殿,大殿內的雄偉壯麗,委實非筆墨所能形容,到處金光閃閃,殿門前有金光燦爛的三個大字,用五種文字書寫,中文寫的是「兜率天」,就在這裏,我親眼看到了彌勒菩薩。

彌勒菩薩的樣子,並非象我們娑婆世界裏所供奉的「大肚笑佛」那樣,肚子圓鼓鼓的凸出來,臉上笑嘻嘻的。真正的彌勒菩薩,真可說是法相莊嚴,具有三十二相,八十種好,外貌非常之殊勝。

大殿兩邊,或站或坐着很多菩薩,身穿各種道衣,但以會發光的紅色袈裟居多,每人皆有一蓮花座。我向前拜見彌勒菩薩,請求他開示。彌勒菩薩對我開示一些法語,他說:「我將來下生, 龍華三會,降臨娑婆世界,屆時,地球上全無高山,地平如掌,娑婆世界將變成人間淨土,你們教與教之間,要互相愛護,互相鼓勵精進,不要互相誹謗。佛教內的各宗派,亦不可互相誹謗,應當互相糾邪輔正....。」

(他還有開示的一些法語,但我記不清楚了)我拜謝了。

之後,師父虛雲老和尚,帶我到一座大樓閣去,閣前有一位身穿象明朝服裝的武將,但他不是韋馱。這位武將領我們進入閣內,便端出由仙女採花蜜製成的糕來招待我們。

我吃了一塊,味道甘美無比,非常爽口,覺得很飽,同時感到精神倍增。

福榮大師對我說:「天上都是以花蜜醬為糧食,是前院天人仙女送來供養的,用各種花來加以制蜜,味道很好,人間的人能吃到此花蜜醬,祛病延年,老者能返童,你多吃一點,有好處的。」

日後,我的身體的確恢復比以前年輕,直到現在,未服過藥。

接着,福榮大師又對我說:「天界人好逸樂,不肯修行,就象人間的大富貴人家一樣,不肯出家,只坐享眼前之樂,孰不知三界未出,六道輪迴,不能了脫生死,我們在這裏聽彌勒菩薩說法,將來再降世度眾生,才能真正進入菩薩道,了生脫死......。」

這時,恩師虛雲老和尚,也給我開示,他說:「末法時期,應當堅持在最惡劣的環境內苦度眾生,不要貪圖順境享樂,不要逆境逃避,需度惡人覺悟,回頭向善,好人才有好的生活,清淨修行,在惡劣的環境中,能堅持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩薩道。我交代你,你將來回人間後,要告訴你的同道,特別是同修的兄弟們,要以戒為師,如舊修持,不可維新,不要篡改僧制,現在有人說楞嚴咒是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,說蛋是素菜,不肯苦修感動眾生,反用邪法蠱惑眾生,把佛經歪解說得天花亂墜,騙取供養,這些都是魔來凡間挖掉如來慧根,讓魔出頭自由害人。所以你必須極力承吾志,方是吾徒,你將來會到世界各國說法教化,在震旦惡劣環境中,你必須扶持我生前開創的寺廟復興,所以你的名字,當初傳法與你時,取名復興,這個用意你現在明白嗎?」

停了一會,師父虛雲老和尚突然一個字一個字鏗鏘有力的高聲朗誦起來,只聽他道:「青松霜雪愈堅禿,海天一色遍三千。」

休息了一陣子後,觀世音菩薩帶我走出大殿,往前院去參觀天景。但見一片燦爛的亮光,仙禽奇鳥,比翼歌唱,優美動聽,清淨天樂,遠近鏘錚,伏越自然。仙女仙童,穿着各色,神采飄逸,絢麗的霓裳仙衣,排着一行一行整齊的隊伍,閒遊自在,四處鮮花盛開,艷麗奪目。遠近亭台樓閣,各種寶塔,皆會發光,真是天上仙境,人間無法比擬其萬一。

我一邊觀賞,一邊贊口不絕,觀世音菩薩指着一座比崑崙山更高大,放射出百種色光的寶塔,對我說:「那是太上老君(老子)的處所,叫做煉丹大塔。」放眼望去,只見這座壯觀已極的「煉丹大塔」,被雲層忽顯忽隱的遮住某些部分,也不知道有多少層,

猶如立於大山之前。我們只在外頭看一看,沒有進入塔內。觀世音菩薩又說:「此塔乃上仙居住,四周有很多靈元樹(道家修煉原形)及四時花果。」據說,修煉仙法者,修得好,在天界所屬的靈元樹,便會開得好看,否則,便會顯得無生氣,甚至枯萎。

這時,觀世音菩薩催促我說:「時間無多,現在我就帶你前往西方極樂世界去,比這裏更殊勝,比娑婆世界,更是不可比擬了!」

責任編輯: 吳量  來源:佛子論壇 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2007/1020/60573.html