阿波羅新聞網生活 > 移民留學 > 正文

安省宣布:急需農民工建築工人移民加拿大

農場工和建築工成為加拿大安省急需的技術工人。(圖片來源:pixabay)

8月16日,加拿大安省政府推出一項全新的移民類別,用來吸引農場工和建築工人移民安省。

據《加國無憂》報道,該移民項目被稱為“僱主急需技術類”(Employer Job Offer In-demand Skills Stream),屬於安省提名項目(OINP),允許根據安省就業市場的標準和需要,提名申請人移民。

該類別下的申請人職業包括農業和建築業,申請人需要得到安省僱主的全職工作聘書。

可申請的職業:

住宅和商業樓建築工及服務人員;

重型設備(起重機除外)操作員;

一般農場工人;

苗圃和溫室工人;

農業收割工;

建築業交易助理員及工人;

工業切割員、切肉工、禽類操作工。

申請人必須滿足以下條件:

得到加拿大安省農業或建築業僱主發出的全職聘書,無截止日期。同時,收入不低於安省同行的工資水平。

工作經驗:申請者在過去3年里在安省有1年的全職工作經驗,且從事農業和建築業工作,季節性工作經驗不受此限;

教育:完成相當於加拿大高中教育水平;

執照:如所申請從事的工作需要證書或執照,持有有效證書或執照;

語言:英文或法文CLB考試成績至少達到4分。

申請人需要有一定的銀行存款和收入。

如果他們在大多倫多地區(GTA)找到工作,移民申請費$2,000加元。如果他們在多倫多以外找到工作,申請費每人1,500加元。如果申請被拒,政府不退還這筆錢。

安省僱主需要滿足的條件:

在安省開業至少3年;

如果在大多倫多地區(GTA),僱主最近一年總收入至少$100萬加元,已聘有5名加拿大公民或永久居民的全職員工;

如果在GTA以外,僱主最近一年總收入至少$50萬加元,已聘有3名加拿大公民或永久居民的全職人員。

安省全職工作是指每周至少工作30小時,12個月內至少工作1,560小時。

據悉,安省僱主急需技術類移民不屬於聯邦快速通道(Express Entry)。申請人在成功獲得安省提名證書後,即可向聯邦移民部提交申請。

阿波羅網責任編輯:陳柏聖 來源:加國無憂 轉載請註明作者、出處並保持完整。

移民留學熱門

相關新聞

➕ 更多同類相關新聞