阿波羅新聞網生活 > 移民留學 > 正文

如何維持美國有條件永久居民或合法永久居民身份

眾所周知,EB-5投資人在獲取“有條件永久居民身份”("CPR”)或合法的永久居民(“LPR”)身份後,需要注意維持其身份。因為若投資人失去CPR身份,那麼其所附帶的配偶和子女也都將丟失其 CPR身份。

有條件永久居民和永久居民的居住要求

永久居民在每一次入境美國時,必須出示其有效綠卡,並且證明他/她是在臨時的海外停留後,重新回到其美國境內未放棄的、永久居所。根據法規規定,任何永久居民在美國境外停留超過一年,其綠卡將失效,不能用其綠卡申請進入美國國境。此外,任何居民在美國境外一次性停留超過一年,美國國土安全部就認為其放棄了永久居民身份。

如何維持有條件永久居民和永久居民身份

目前EB-5市場中存在一個誤解,即只要永久居民每6個月入境美國停留幾天或者幾周,就能滿足離境一次性不超過1年的規定,從而不至於丟失其LPR身份。這種解讀是錯誤的,因為即使居民單次在美國境外停留的時間少於一年,他們也可能丟失其永久居民身份。如果某個居民在幾年內很長時間都停留在美國境外,而只是每年回美國一次,美國海關和邊境保護局(CBP)就有可能在其經機場或其他港口入境美國時對其移民所獲得的 CPR或LPR身份提出質疑,可能被拒絕入境且被帶入遣返程序。

重返美國的居民的任務就是要證明其出境是暫時的。可用於確定居民居住意圖的考量因素包括:

(1)居民的家庭關係、持有的財產和工作是在美國還是其他國家;

(2)居民回到美國是回到僱傭所在地,還是回到實際的家庭所在地,而不是短暫的停留;

(3)居民是否以居民的身份申請了美國收入所得稅申報表。

對於那些希望在不放棄永久居民身份的前提下,在美國境外停留一次性超過一年,或者希望大部分時間在美國境外停留的永久居民,可以申請回美證。

回美證

回美證是美國移民局(USCIS)頒發的一種與護照風格類似的旅行證件,用來證明居民在離開美國時沒有放棄居民身份的意圖。美國移民局可能在發放回美證前,要求出示申報所得稅的證據和短暫離開美國的其他證據。

永久居民需要在美國境內提交回美證申請,且需要親自前往美國公民和移民局的申請支持服務中心進行指紋錄製,也就是按指紋和照相。一般在申請人遞交回美證申請後幾周內會安排指紋錄製。如果永久居民在指紋錄製前離開美國,其需要回到美國參加指紋錄製,否則其回美證申請會被拒絕。然而,一旦指紋錄製採集完成,永久居民就可以在其回美證申請還沒有通過前離開美國,而不會影響到申請。另外,申請通過後,如果申請人有要求,回美證可以被寄往美國領事館、大使館或者美國公民和移民局的海外辦公室。

阿波羅網責任編輯:時方 來源:世貿通移民 轉載請註明作者、出處並保持完整。

移民留學熱門

相關新聞

➕ 更多同類相關新聞