新鮮事 > 奇妙世界 > 正文

優曇婆羅花三千年一開:佛花兆祥瑞聖王救世來!

釋迦留預言,優曇花將開。佛花誠聖潔,超凡脫俗埃。無瑕兆祥瑞。聖王救世來!眾生得救度,萬古天門開。

每當有仁君或聖人降世,都會有祥瑞出現,目的是藉此點化啟悟世人,從而讓人尊崇仁君、聖人的觀點和主張,達到善化民眾、進而治世的目的。

據史書記載,商朝末年,殷紂王昏庸無道,殘害百姓大臣,上天震怒,決定改朝換代,降下奇瑞——鳳鳴岐山,預兆仁君周武王順天應人治世,救民眾於水火之中。因此,鳳凰啼鳴就被認為是仁君出世、治世的徵兆。另據《拾遺記》載:「孔子未生時,有麟吐玉書於闕里人家。」就是說在孔子快誕生的時候,麒麟出現,嘴裏吐出一塊方帛,上面寫着「水精之子孫,哀周而素王,征在賢明」。第二天聖人孔子便誕生了。於是,麒麟的出現就被看成是聖賢降世的標誌。那麼,聖潔脫俗的佛花綻放又將預示着甚麼超凡的祥瑞呢?

一、釋迦留預言,優曇佛花開

這木頭窗框上開放的優曇婆羅花,被放到盒子理持續三年半花開不謝。(網路圖片)

釋迦牟尼佛在當年帶領眾弟子修行時,曾有位弟子問師尊:「可不可以像世人一樣在世俗中修行?」答曰:「那要等到轉輪王下世的那一天」稍頓片刻,又接着說:「這個轉輪聖王的能力是十分廣大的,……到時候,你們切莫錯過萬古機緣。」

一次,眾弟子聆聽完釋迦牟尼說法後,女弟子蓮花色恭敬地問:「世尊,您說將來有轉輪聖王要下世傳法,到時候人們不知道怎麼辦?」釋迦牟尼佛開示:「到時候有一種花叫做優曇婆羅花會大範圍開放,能提示人們轉輪聖王駐世傳法度人了。」

釋迦牟尼見眾弟子還想再聽下去,就進一步解說:「此花不是人間的花,他就如同轉輪聖王的一種瑞相一樣;不同的佛都有不同表象,這種表象是一種瑞相,為的是預示着這尊佛要來到某個地方傳法,度化眾生。此花的莖細若雨絲,花開的很小。雖然看似柔弱,但是他可以開在根本不可能開的地方。這種花在人間三千年開放一回,而在別的道(空間)中得更長時間才能開放一次,即使在別的道,遇到轉輪聖王都是非常非常殊勝的事情呀!好好積累你們的善根功德,我也會陪伴(護佑)着你們,直到你們遇到聖王為止。你們若能得到轉輪聖王的進一步度化,我也為你們欣慰!」

這時,眾弟子發現天空中呈現着一道美麗的彩虹,遠天還有很多七彩祥雲飄動,金龍和玉鳳在雲際時隱時現的飛舞翱翔。天降祥瑞,在兆示着這神聖的一天終會到來!眾弟子與各界眾生也都盼望着這一天早點到來!

二、佛花誠聖潔,超凡脫俗埃

1997年,韓國媒體首次報導,韓國清溪寺出現了優曇婆羅花,晶瑩剔透,引來無數人前來觀賞難得一見的聖景。

開在佛像臉上的優曇婆羅花(網絡圖片)

後來韓國媒體又相繼報導了許多地方有奇花開放,更引起佛教界的驚喜。韓國慶州市的正覺寺曾在2005年5月開了「優曇婆羅花」,該寺的金海日禪師在介紹發現此花的情形時說,開始也不知道是甚麼,用毛巾擦也擦不掉,細心觀察就像花,是有根、莖的植物。緊接着在大陸的遼寧省、山東省、四川省、河南省、河北省、山西省、陝西省、湖北省、海南省、安徽省、北京、天津、重慶、內蒙、黑龍江大慶等地也陸續傳出了優曇婆羅花開放的消息,並有很多見諸媒體報導。這奇花在台灣、香港、馬來西亞、新加坡、澳洲、美國等世界各地也在神奇的開放。

人們觀測到優曇婆羅花直徑約數毫米不等,花形如鍾,呈淡白色,花莖細如金絲,白色夜開,有淡淡的清香。花朵雪白聖潔,似有瑞祥之氣繚繞。花型體態淡定從容,超凡脫俗,以氣息拂之,微微晃動,似與觀者相應。真是晶瑩剔透難以名其質,純潔無瑕焉能狀其體!令觀者靜息絕慮、清心怡神,聖潔脫俗之感不禁油然而生。神奇靈瑞,莫可名狀,誠乃佛花也!

優曇婆羅花從不鏽鋼杆上綻放。(網絡圖片)

優曇婆羅花,可以生長在任何地方:玻璃、鋼管、辦公室、紙張、佛像上等等,但她的成長不需要地球上任何一種營養原料,花期數星期乃至數月不等。根據佛經記載,優曇婆羅是梵文的音譯,亦作優曇波羅、烏曇跋羅、優曇缽華等,英文名為Udumbara,意為靈瑞花、空起花、起空花。此花之神奇,非人所能想像!

燈泡上綻放出優曇婆羅花(網絡圖片)

然而,有些人卻不敢相信這千真萬確的事實是真的。優曇婆羅花在媒體陸續報導後,竟被某些所謂的專家說成是真菌和苔蘚,後又一口咬定是「草螟蟲卵」。那麼優曇婆羅花和蟲卵的區別在那裏?事實勝於雄辯。草蛉蟲產卵,粗看其外形與優曇婆羅花相似,但仔細一看卻根本不同,草螟蟲卵是橢圓形、顏色由淡綠色逐漸轉變為灰色,無香氣,蟲子從橢圓形頂部開蓋爬出來,然後枯萎,絲較硬。後來有細心人用顯微鏡頭拍下的婆羅花的放大照片,花瓣、花心清晰可見,甚至人能聞到花香。有心人還觀察到花開花閉的全過程,故此,蟲卵之說不攻自破。

在400倍的電子顯微鏡下的優曇婆羅花,花莖呈現透明,帶有許多亮點,伴隨着花兒法輪隱現。(大紀元

三、佛花兆祥瑞聖王救世來

隨着科學技術的迅猛發展和普及,人們把實證科學當作行為的指南,尤其多年來受共產無神論謬論的蠱惑,人們漸次地失去了心法與道德的約束,信仰無存,道德淪喪,無所顧忌的做着損人利己、傷天害理的壞事。世人十毒俱全,惡報天懲將在所難免,因為惡有惡報是亘古不變的天理規律。就在這危機四伏的嚴重關頭,世世代代修士、覺者翹首期盼的佛花——優曇婆羅花開了!佛花兆祥瑞,聖王救世來!這是萬古難遇的機緣,這絕不是虛構誇張之談。

據佛經《法華文句》四上記載:「優曇花者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。」《慧琳音義》卷八則說:「優曇花,梵語古譯訛略也。梵語正雲烏曇跋羅,此雲祥瑞靈異。天花也。世間無此花。若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」《大般若波羅蜜多經》中有云:「人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不為稀有如優曇花?」佛經預言確鑿,事實也確真如此:佛花開放兆祥瑞,法輪聖王救世來!

十幾朵優曇婆羅花綻放在鐵管上(網絡圖片)

當你看到這裏,你應該明白生命為什麼一定會有業力。人無完人嘛!人傾向犯錯誤。儘管你不願償還你的業力,輪迴法在強迫你償還。生命輪迴是生命的基本存在形式,也是宇宙對生命的慈悲的表現。這種慈悲就在於,給予生命一次又一次的機會讓生命去改正,學習,充實,和完善自己。你也許會問,為什麼不直接告訴生命呢?一切自然法則都是不能被直接告知的,人類要通過學習和體驗才能獲得。關於這一點,人類是有共識的。人類不是通過了幾千年對自然的學習和總結才得以發展的嗎?

其實,如果一個生命是善良的,這個生命處處都可以感受到這一即真實、善良、而又容忍的基本生命存在形式。因為,有真善忍特性的事物之間是沒有界面的。

正是:釋迦留預言,優曇花將開。佛花誠聖潔,超凡脫俗埃。無瑕兆祥瑞。聖王救世來!眾生得救度,萬古天門開。

責任編輯: 寧成月  來源:希望之聲 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2018/0206/1065360.html